我院学子在第十届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛中创佳绩

发布者:韦道明发布时间:2024-07-19浏览次数:28

2024714日至16日,由湖北省教育厅、湖北省化学与化工学会与湖北省高等学校化学实验教学示范中心联席会联合主办的 “鑫星星杯”第十届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛在武汉华中农业大学成功举办。我院理学课部组织的非专业组3人喜获佳绩,荣获一等奖1项,二等奖1项,优秀奖1项。

我校学子在第十届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛中获奖

本届大赛共有来自全省31所高校的51支队伍共计153名学生参赛,竞赛随机抽签产生参赛选手、随机分组决定竞赛内容、随机分配指定监考老师。经过实验操作竞赛和理论考试两轮比赛的角逐,何秋怡、任佳佳两位同学分别获非专业组一等奖和二等奖,丁泽华同学获优秀奖。

湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛每两年举行一次,重在考查高校学生化学基础实验的规范操作、综合应用和实际动手能力,内容涵盖了无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验和物理化学实验的基本理论和基本操作。

在学院领导的重视和关怀下,理学课部余凡、李艾华、王亮、徐俊晖等老师及实验中心老师参与了培训和竞赛指导工作,学院教学管理办公室和学生工作办公室为培训和竞赛提供了后勤保障,队员们充分利用课余时间,经过一个多月的共同努力,最终取得了优异的成绩。

理学课部教师指导学生化学实验培训

通过本次大赛,我院代表队充分展示了扎实的理论功底、较强的实验操作能力和良好的精神风貌。同时也对进一步加强专业建设,提高人才培养质量,提升学生就业竞争力等方面都起到了积极的推动作用。