同行交流会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-07浏览次数:1830

湖北工业大学化学与环境工程学院副院长李学锋博士和李纯清来我院与高分子材料与工程系老师研讨高分子材料与工程专业的人才培养方案,高分子材料与工程专业的专业基础和专业实验课的开设等内容。

在会上,刘继延副院长对我院高材专业的建设情况作了介绍;系主任彭湘红教授介绍了高材专业开设的专业基础课、专业课的课程体系和实验体系。大家对现有课程和实验体系进行了交流和讨论,李学锋博士提出了指导意见和建议,包括:3+1的教学模式(3年基础教学和1年实践教学);突出学院特色的专业课模块的构建;从单体纯化-合成-材料性能表征到材料改性-改性后材料性能表征的综合实验模式的设计等等。

李学锋博士等参观了实验室,就现有的仪器设备给予了建议,对我院高材专业高分子材料与工程实验体系的搭建具有指导性意义。