我院开展“主题教育”读书班​​​暨理论学习中心组学习研讨

发布者:韦道明发布时间:2019-09-25浏览次数:2690

根据《关于开展学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《关于开展学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案》精神,我院于9月23日下午开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组学习。学院全体党委委员、院领导班子成员参加了学习。学院党委副书记阙斌同志主持了学习。

阙斌同志首先传达了学校上午“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上的专题辅导报告《从中共一大看中国共产党的初心》的主要内容,并对学院本周读书班学习安排进行了布署。接着,他围绕学习《中国共产党的90年》,结合暑期学校基层党组织书记及党务干事“不忘初心,牢记使命”专题培训班赴江西干部学院培训成果,作了题为《学习井冈山斗争,弘扬井冈山精神》的学习体会。他介绍了井冈山革命根据地曲折发展的斗争历程,阐述了井冈山精神的丰富内涵:坚定不移的革命信念,坚持党的绝对领导,密切联系人民群众的思想作风,一切从实际出发的思想路线,艰苦奋斗的作风。

他强调,井冈山精神在当代具有极强现实意义,结合实际,化学与环境工程学院已进入申博工程的决胜期,“双一流”建设的关键期,从现在开始,有一个硬战接一个硬战需要我们去打,有一个难关接一个难关需要我们去攻克,我们要牢记习近平总书记“坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的指示,井冈山精神指导我们今后的各项工作,用井冈山精神教育每一个人,凝聚每一个人,坚定信念,追求目标,使院师生始终保持朝气蓬勃的干劲,实事求是,敢闯新路,为学院的发展,为江大的腾飞贡献每一位化环人的智慧和力量。