“垃圾分类”大讲堂 清洁家园在行动

——化环学院走进社区开展“双进双服务”活动

发布者:沈博发布时间:2019-07-07浏览次数:2539

74日晚,化环学院党委组织专家走进对口联系社区——金荷社区开展清洁家园社区服务活动,特邀学院胡思泉教授为社区居民开展“垃圾分类”知识普及讲座,化环学院党委副书记阙斌、沈博,学生二支部书记翟后铭,金荷社区党总支书记龚家宽、副书记李满以及社区50名居民共同参加此次活动。

胡思泉教授是武汉市政协委员,九三学社武汉市委常委,江汉大学二级教授,省市科技进步奖获得者。在社区的会议室里,胡教授列举了几组数据为社区居民介绍了垃圾分类的必要性,通过介绍居民生活中常见的丢弃物为居民详细介绍了垃圾分类的方式。胡教授通过几组垃圾分类前后的对比图片,让社区居民认识到垃圾分类可大大减轻处理城市垃圾的负担,有效改善居住环境,同时也号召所有居民们一起养成垃圾分类的好习惯。胡教授的讲座生动风趣,现场气氛活跃。

阙斌副书记与龚家宽书记还就院、区“双进双服务”工作进行了深入交流,阙斌副书记表示,要进一步落实好“三个一”服务事项协议书,在开展“双进双服务”活动中,要发挥利用好高校的优势特点,把工作做出实效做出特色。

接下来,化环学院还将继续走进金荷社区,组织学生志愿者开展“生活垃圾分类在行动”志愿服务活动,进一步普及垃圾分类知识,提高垃圾分类意识,共建清洁家园,为武汉军运会助力添彩。

(化环学院)