光电材料与技术学院赴外校开展研究生招生宣传工作

发布者:韦道明发布时间:2024-06-27浏览次数:286

为进一步做好我院研究生招生宣传工作,优化生源结构,拓展生源渠道,提高生源质量,612日至20日,学院副院长胡茂从、研究生辅导员韦道明赴许昌学院、邯郸学院、周口师范学院、荆楚理工学院和湖北理工学院等5所学校开展研究生招生宣传工作,本科分别毕业于许昌学院、邯郸学院、荆楚理工学院的谢玉娟、张乐珊、凌晓欢等同学一同随行。

在到访的各个学院,我院与对方学院领导及专业老师进行了座谈。大家分别对自己学校和学院的发展进行了介绍,并就师资队伍建设、人才培养、产学研结合等方面进行了深入的探讨。

在招生宣传环节,副院长胡茂从就学院人才队伍建设、学科特色、招生与培养政策、奖助制度、就业与升学等方面进行了宣讲,充分展示了我院师资队伍、科研学术水平和研究生培养的亮点和特色。学生代表重点分享了在江汉大学的学习和生活。互动环节,针对同学们提出的问题老师和学生也给予了详细的解答。

此次宣讲会加强了我院与其他高校的交流合作,有效提高了学院知名度和影响力。我院将继续开展研究生招生宣传工作,采取常态化宣传与集中宣传、线上宣传与线下宣传相结合的多种招生宣传途径,提高我院研究生招生质量。