光电材料与技术学院2024年原色光电导学团队竞选工作圆满结束

发布者:韦道明发布时间:2024-06-13浏览次数:267

光电材料与技术学院原色光电导学团队隶属于学院学生工作办公室,是落实学院具体政策的“执行人”,是倾听学生具体诉求的“接收器”,是协助学院建设良好学习生活秩序和环境的学生管理组织。

为加强学院学风建设,深入推进以学风建设为核心的一年级工程,切实做好新生适应性教育,促进新生健康成长,根据《光电材料与技术学院2024年原色光电导学团队聘任工作方案》要求,光电材料与技术学院于611日、12日在J13举办了2024年原色光电导学团队竞选工作。本次竞选工作分为带班小组成员竞选汇报及学风小组成员面试两部分,共选拔出35名优秀的导学团队成员。竞选活动由2023级辅导员汪道伟主持。


611日的带班小组竞选汇报共吸引了29位来自不同专业的23级学生骨干参加。院团委书记蔡伽怡、院团委学生会主席团、23级优秀带班以及110名大众评审参与了投票。

竞选现场,带班候选人们分别做了精彩的竞选汇报。他们自信满满地展示着各自的竞选优势,并详尽阐述了未来担任带班工作的规划和设想。他们以坚定的姿态、流畅的表达和高昂的热情,有的畅谈自身丰富的学生工作经验;有的充分展示自己在某方面的特长;有的诙谐幽默,给人以深刻印象。在每位竞选者汇报结束后,23级优秀带班对各位选手进行提问,进一步评估了他们的应变能力和对带班工作的理解。

612日,232023级学生骨干在J13二楼会议室参加了学风小组成员面试工作,汪道伟老师及学院学风小组骨干成员吴楚恒组成面试考察小组。

在经过简单的自我介绍后,每位学风小组候选人通过面试官的提问,详细阐述了自己的竞选优势及对学风小组工作的认识。

最终,本次导学团竞选工作共选拔出18名带班小组成员以及17名学风小组成员。希望在未来的日子里,这些经过层层挑选的导学团成员将充分发挥各自的特长,为新生提供多方面的帮助和支持,确保他们能够尽快适应大学生活,并为学院的发展贡献自己的力量。

光电材料与技术学院将继续深入推进学风建设,以此次竞选活动为契机,不断提升学院的教育质量和学生的综合素质,为培养更多优秀人才而努力。