安全无小事,从寝室做起

发布者:韦道明发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为了更具体、更全面地了解同学们人身安全和寝室安全问题,光电材料与技术学院团委学生会于65日开展了寝室安全走访活动。

走访过程中,学生会成员深入寝室,针对电器使用安全,防火安全,防盗安全,床铺和床上用品安全,寝室卫生及安全等方面具体排查。首先,检查人员对寝室内的电线、插座、电器等进行了细致的检查,确保其完好无损,不会出现漏电、短路等安全隐患。其次,检查了消防设施是否齐全,灭火器是否在有效期内,以及消防通道是否畅通无阻。最后提醒同学们除了日常生活中的安全隐患外,还要注意网络安全,提高防电诈意识,要时刻牢记安全无小事。

光电团委学生会秉承着“全心全意为同学们服务”的原则,时刻把同学们的安全放在第一位,也将保持着这份初心继续努力,在保证同学们安全的前提下,不断提高学生寝室的安全水平,丰富同学们的日常生活,为学生创造更加舒适、安全、和谐的学习生活环境。