悦学习·跃青春-百生讲坛”——光电学院 开展活力团支部竞选

发布者:韦道明发布时间:2024-06-03浏览次数:242

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和教育工作的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,光电材料与技术学院团委于530日开展了学院活力团支部竞选活动。

       本次竞选以支部理论学习组织及学习实践转化情况为主要依据,以“学思用贯通,知信行统一”为标准导向,结合“知校·爱校·荣校·强校”、“爱国爱校修身立志,深思笃学日进业精”、“母校,我为你骄傲”等爱国爱校主题开展宣传教育活动。物理211、化工222和柔电2313个团支部参与了本次竞选。

       物理211班通过“强国有我,青春有为”的主题向同学们展示了物理211团支部自入学以来带领同学们所参与的各项活动和所获成果,以及开展的一系列紧跟党的步伐,且兼具知识性与趣味性的特色团日活动。各项活动的开展,更加激发了同学们投身于志愿服务活动,参与创新创业活动的自觉性与积极性。

化工222班从“支部基本情况”、“支部建设”、“支部所获荣誉”、“支部工作展望”四个方面展开,贯穿了化工222班团支部34名同学携手走过两年的回忆。在这两年里,他们在团日活动中共同学习探讨,在运动赛场上挥洒汗水,在学习竞赛中突破自我。未来,他们将继续创新活动形式,提高活动质量,力争把团支部建设成一个团结友善、协调竞争的集体。

作为新生团支部,柔电231班开展了“知校·爱校·荣校·强校”的团课学习,为刚步入大学的同学们点亮了一盏明灯,从而帮助同学们对学校有更加详细的了解,对未来的规划有更为清晰的认识,使得他们的大学生活不再迷茫。

学院各班团支部紧跟党的步伐,深入学习二十大精神,开展的一系列活动不仅丰富同学们的校园生活,更充实着精神世界。以本次竞选活动为契机,未来同学们将继续以党的思想为根基,不断创新团日活动形式和内容,做有思想、敢作为的新时代大学生。学院团支部将以以上优秀团支部为标杆,朝着更高、更远的目标奋进,共同为学院、学校增光添彩。