光电学院开展“童心向党 筑梦未来”红色文化宣讲活动

发布者:韦道明发布时间:2024-05-30浏览次数:214

青少年是祖国的未来,是民族的希望。为弘扬红色文化,激发青少年的爱国热情,524日,江汉大学光电材料与技术学院学生二支部发展对象以“童心向党筑梦未来”为主题在新民社区开展红色文化宣讲活动。

活动中,志愿者们热情洋溢,使用通俗易懂的语言,向小朋友们讲授党史知识,让他们更加深入地了解党的百年奋斗历程。现场的小朋友们了解到先烈们英勇的事迹后,纷纷陷入了沉思,有的小朋友立志要守护好先烈用血肉换来的和平。此外,志愿者们积极引导小朋友们学习党的优良传统和作风,培养他们的社会责任感和使命感,帮助他们树立理想、砥砺品格、增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

童心向党,筑梦未来。培养青少年的爱国情怀,需要大家的共同努力。让我们携手共进,为青少年的成长创造良好的环境,帮助他们树立正确的人生观、价值观,使他们健康快乐地成长,成为合格的共产主义接班人。