光电学院组织党员干部前往省未成年犯教管所开展警示教育活动

发布者:韦道明发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强对党员干部的纪律教育,推动党纪学习教育走深走实,结合学校党纪学习教育相关要求,515日下午,光电学院党委组织党员干部前往湖北省未成年犯教管所开展警示教育活动。学院党委领导班子、各支部书记及教师代表参加了此次活动。

在监狱警官的带领下,学院党员干部通过观看服刑人员生产劳动车间和监舍,了解服刑人员在狱内接受教育改造的过程,直观感受高墙电网内的铁窗生活。党员干部还集体观看了服刑人员现身说法,通过职务犯罪人员的现场忏悔,大家看到了一个被组织重点培养、前途一片光明的领导干部,转变成一个丧失理想信念、毫无原则和敬畏之心、严重败坏党员领导干部形象的腐败分子。

此次警示教育活动让党员干部近距离感受冰冷的高墙、坚硬的铁窗、忏悔的自责,用“身边事”警醒“身边人”,教育引导年轻党员干部始终绷紧纪律这根弦,受警醒、明底线、知敬畏,进一步提升对纪律的敬畏、法律的尊崇,推动警钟长鸣于耳、廉洁常驻于心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。