光电学院举办“5·25大学生心理健康嘉年华” 主题活动之“泼出炫彩,扣住心弦”

发布者:韦道明发布时间:2024-05-25浏览次数:10

523日,江汉大学“不啻微芒,造炬成阳”为主题的心理嘉年华活动顺利举办。光电材料与技术学院积极响应学校党委学工部、心理健康教育中心相关工作安排,举办了“泼出炫彩,扣住心弦”解压流体熊DIY活动,旨在帮助学生树立心理健康意识,优化心理素质,提高心理自助与互助能力,营造积极向上的校园氛围。

 活动前期,学院加大宣传力度,通过线上线下方式宣传活动,呼吁同学们积极参与。随着活动的预热,学院积极配合,精心布置好场地和道具等相关物资,准备迎接同学们的到来。

炎热的天气没有减弱同学们的热情,展台前刚摆出流体熊,就被热情的同学们团团围住。“我可以diy一个小熊吗?”“你这个小熊的好好看!”同学们的声音此起彼伏。挤出颜料,混合搅拌,淋在流体熊上,大家纷纷发挥自己的想象力,创造属于自己的独一无二的小熊。看到一只只可爱的流体熊被泼上五彩缤纷的颜料,同学们心中充满了骄傲与喜悦。展台前充满了欢声笑语,前来DIY流体熊的同学越来越多。

       阳光下,绘制完成的同学们高高举起自己的小熊围成一圈合影留念。阳光,笑容,流体熊被定格在我们的相机中,此时此刻,大家将烦恼抛之脑后,脸上挂满了治愈的笑容,这一刻他们轻松愉悦的。

流动的色彩,彩绘的青春。同学们根据自己的情绪、性格、状态来选择不同的颜色,在颜料的交融和泼洒中,创作出无可复制的流体熊,并制作成属于自己独一无二的钥匙扣,通过流体的艺术表达手法与色彩的碰撞,达到对自我的深度探索,在这个过程中学会察觉情绪、接纳情绪,放松自我,提升自身的幸福感,进而提升对心理健康的认知。