光电学院开展学生宿舍走访活动

发布者:韦道明发布时间:2024-05-23浏览次数:255

为进一步做好学生的思想教育和安全管理工作,及时了解学生学习生活情况和思想动态,回应学生关切,522日,光电材料与技术学院学生工作办公室各年级辅导员开展了每月常态化的学生宿舍走访活动。

在宿舍,辅导员老师们仔细检查了学生宿舍的卫生环境和各项设施设备安全情况,提醒同学们要增强消防安全意识,注意宿舍用电安全,不得私拉乱扯电线,不使用违章电器;同时,强调要提高网络安全意识,谨防电信诈骗,提高校园安全意识,防患于未然。针对大三学生,辅导员老师了解了学生们目前考研就业意愿情况,并针对每个学生的情况给出指导和建议,鼓励同学们积极进行考研准备和就业规划。临近毕业季,辅导员老师亲切询问了同学们学习、生活、就业各方面的进展,了解毕业生们离校前的生活和思想状况以及毕业生离校后的规划,耐心解答了同学们的疑惑,并提醒大家文明度过毕业季。

我院辅导员老师定期深入学生宿舍开展走访调研,坚持深入学生学习、活动、生活一线,全面掌握学生情况,确保学生管理工作高效开展,为学生成长成才保驾护航!