我院积极迎接学校期中教学检查工作——规范教学管理,狠抓专业建设

发布者:韦道明发布时间:2024-05-21浏览次数:10

 为规范教学秩序,切实提高教学管理水平和强化教学质量监控,加强专业建设,全面掌握本学期的教学运行情况,我院积极迎接期中教学检查工作。根据学校教学工作安排,5月14日上午,督导检查组带队领导李忠铭,检查组成员李建民、闵珉、候群、陶兴琳等9位专家一行深入我院检查期中教学及本科教育教学审核评估工作。我院副院长王亚珍、教办主任宋姣华及教办全体成员参加了此次现场迎检工作。

  我院按照要求,统筹谋划,先分别从审核评估工作推进、日常教学工作完成、持续改进整改等三个方面向督导检查组汇报了学院期中教学检查工作情况。检查现场就学院教学管理相关制度、课堂教学质量保障、教研活动、试卷管理、毕业论文、审核评估等7个方面18项工作的开展情况进行全面细致的检查。检查期间,检查组通过听取汇报、现场查看材料等方式认真检查并对检查中发现的问题进行了现场反馈。

 从检查情况看,学院高度重视此次教学检查工作,也以此为契机开展了教学运行管理工作自查,发现教师在教学过程中存在的问题,提升了学院教师的规范化意识、质量意识,进一步增强了教学质量监控的主动意识、问题导向意识。