我院开展教学大纲专项检查工作

发布者:韦道明发布时间:2024-05-21浏览次数:10

 为进一步推进本科教育教学合格评估,加强教学管理,我院结合本周教务处下发的期中教学质量检查问题(江教务函〔20245号)排查清单,于516日下午,在学院二楼会议室开展了课程大纲专项检查工作,各系部副主任、教研室主任、学院督导及教办全体人员参与本次检查工作。

 检查工作开始前,教办主任强调了教学大纲是指导教学工作的纲领性文件,是教学设计、实施、评价的重要依据,要求检查人员以OBE理念下的课程大纲编制标准和编制方法为依据严格把关,及时帮助学院的教师们发现问题与不足,提出相应修改意见建议。

  随后,检查人员参考学院下发的课程大纲格式模板材料,2022版的全部理论课程、实验课程、实践环节的课程大纲进行逐一检查,对所检查的课程目标、毕业要求、课程思政有机融入等内容进行了严格审核,并根据检查结果填写了《课程大纲检查意见反馈表》

 下一步,学院将对存在的问题梳理汇总整理,要求限期整改、逐一落实,及时转交至相关编写人进行整改并形成书面报告,确保按时、高质量完成课程大纲相关整改工作,为顺利通过本科教育教学合格评估奠定坚实基础。