榜样引领 助力前行 ——光电学院开展“榜样的力量”之学长经验交流会

发布者:韦道明发布时间:2024-05-21浏览次数:249

为激发新生在科研、竞赛和考研等方面的学习热情,516日下午,光电材料与技术学院在J01A201教室开展了一年级工程系列活动之“榜样的力量”学长经验交流会。此次经验交流会邀请了学院2020级余天柱、张漫雪,2021级李志高三位优秀学子为新生们进行分享。交流会由2023级辅导员助理汪道伟主持。

已考取清华大学深圳国际研究生院的张漫雪为新生们讲解了考研的规划与准备,一系列关于考研的切实可行的建议,包括如何制定高效的复习计划,以及如何保持积极的心态应对压力。

作为科研竞赛的优秀代表,余天柱分享了如何选择与参加到科研项目、竞赛的准备和策略,以及如何在科研竞赛中脱颖而出。

2023年国家奖学金、校长奖学金获得者李志高结合自身经历,详细说明了如何在大学生活中收获学术成果与个人成长。学长学姐们都强调了早期参与科研项目的重要性,这不仅能够帮助大家们建立专业知识框架,还能为未来的学术道路打下坚实的基础。

学长学姐们都强调了早期参与科研项目的重要性,这不仅能够帮助大家建立专业知识框架,还能为未来的学术道路打下坚实的基础。

分享会最后,三位学长学姐与在场的学弟学妹进行了面对面的交流,解答了学弟学妹们在学业和生活中遇到的具体问题。此次交流会不仅提升了新生对科研、竞赛和考研的整体认识,更是极大地提高了他们学习的动力和自信心。

学院将坚持“以学生为本”的教育理念,继续定期在新生中举办“榜样的力量”交流分享会,充分发挥榜样的力量,以帮助学生在学术和个人成长道路上不断前进,共同促进建设优良学风、全面提升学生个人能力。