真情助学 为梦添翼 ------光电材料与技术学院开展“添翼工程”活动

发布者:韦道明发布时间:2024-05-21浏览次数:227

为深入贯彻落实党的二十大精神,搭建扶贫助学新平台,拓展对困难学生的帮扶形式,提升资助育人实效,516日下午2点,由光电材料与技术学院主办的“添翼工程”活动大学物理辅导班在J04B106正式开班。此次物理知识辅导活动以物理小助教带学的形式进行,辅导课共4节,每一到两周开展一次,每次课程时长约为一个半小时。校内各学院共计10名在物理学习方面存在困难的学生报名参加了本次大学物理辅导班。

第一次辅导课以“基础力学与物体运动分析”为主题,两位物理专业的大四学长带领同学们巩固复习了相关知识;同时,学长们还从参加竞赛的类型、意义等方面向同学们分享了参加大学竞赛的经验及方法。

同学们与学长积极互动,现场学习氛围良好。在物理小助教的辅导下,同学们逐渐克服学习物理的畏难情绪,也加深了对物理知识的理解与掌握。有同学表示:“这次物理课后辅导真的非常有意义,不仅让我们重新回顾了大学物理知识,还能从学长口中了解到许多关于考研、竞赛、学生科研等方面的信息,为我之后的学习指明了方向。”