倾听青年教师心声,凝聚学院发展力量 ——光电材料与技术学院召开青年教师座谈会

发布者:韦道明发布时间:2024-05-16浏览次数:10

       青年教师是学校教师队伍的重要组成,是学校发展的中坚力量,关系着学校发展的未来,关系着人才培养的未来,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。为进一步加大青年教师培养力度,倾听青年教师心声,为青年教师答疑解惑,5月11日上午,光电材料与技术学院在学院二楼会议室召开了主题为“倾听青年教师心声,凝聚学院发展力量”的青年教师座谈会。学院副院长王亚珍、学院督导、学院教师代表及17名青年教师参会。会议由教学管理办公室主任宋姣华主持。

       座谈会上,学院化学工程系副主任胥桂萍老师就如何平衡好学科发展与个人方向、教学科研和学科服务、学院工作与个人生活做了详细的个人分享。与会青年教师们畅谈了工作以来的收获与感受,同时针对教学科研、班级管理等方面提出了问题和困惑。学院督导邹新老师对青年教师目前所面临的困惑表示理解,他鼓励青年教师们要坚定信念,保持积极的心态,合理规划时间,充分利用碎片化的时间进行自我提升。

       王亚珍副院长认真听取了青年教师们的发言,并对老师们的困惑与诉求一一进行回应。王院长强调,青年人才是学校事业发展的中坚力量,青年生逢其时,希望大家以理想者、担当者、奋斗者、吃苦者的姿态,奋进新征程、建功新时代,坚定理想信念,不断提高专业素养,在推动学校高质量发展中挺膺担当。