坚持立德树人建设高质量课程思政——光电材料与技术学院院级教研活动顺利开展

发布者:韦道明发布时间:2024-04-28浏览次数:249

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,425日下午,光电材料与技术学院组织开展主题为“坚持立德树人建设高质量课程思政”的院级教研活动,活动由王亚珍副院长主讲,全院教职工参加。

王院长详细介绍了课程思政建设的背景举措并以国家级一流课程《物理化学实验》作为具体案例,讲解课程思政为什么做、如何做以及做成什么样

活动最后,王院长指出,课程思政要努力做到有机融入、自然而然、潜移默化、润物无声、与时偕行她强调,全体教师要将正确的人生观和价值观融入教学充分发挥教师队伍主力军、课程建设主阵地、课堂教学主渠道作用,强化示范引领,通过课程的教与学活动来育人。最后,她以“立德树人先立己,培根铸魂先铸己”与老师们共勉,希望大家牢牢抓住立德树人根本任务,身正为范,全面提高人才培养质量。