原色光电|“国家安全·青春挺膺” 光电学院举办国家安全主题团日活动

发布者:韦道明发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。为落实《教育部思想政治工作司关于组织开展2024年全民国家安全教育日活动的通知》要求,深入学习贯彻总体国家安全观,光电材料与技术学院组织开展了“国家安全·青春挺膺”的国家安全主题团日活动。

412日至417日,光电学院组织各班团支部召开团课,学习国家安全方面知识。此次主题团日,光电学院团委组织入党积极分子走进团支部讲述主题团课。入党积极分子作为党员队伍的源泉和后备军,充分发挥先锋模范作用,带头引学讲授团课,坚定理想信念,强化责任担当。

入党积极分子们为青年团员们展示了国防建设、网络安全、食品安全等国家安全的相关知识,引导青年团员从多个角度了解国家安全,提高安全防范意识。本次主题团日活动结合讲述和视频,全方位展示了武器、装甲车辆、军用飞机等国防军事力量现代化装备以及各种安全技术产品。青年团员从影片和视频中感受到了国家安全事业的重要性和紧迫性,国家安全意识得到了提高。

在入党积极分子的带领下,青年团员深入学习贯彻总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,增强维护国家安全的责任感和能力。本次主题团日将促进青年团员们自觉投身到国家建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。