我院柔性电子学专业新增学士学位授予权评审顺利举行

发布者:韦道明发布时间:2024-04-25浏览次数:10

424日,根据《湖北省人民政府学位委员会关于进一步加强学士学位管理保证学位授予质量的通知》要求,学校组织专家组对我院柔性电子学专业申请新增学士学位授予权进行了评审。我院柔性电子学专业是湖北省首个柔性电子学本科专业,2023年正式对外招生。校教务处处长周昕、校专家组成员,学院全体院领导、各系室主任、学院督导、柔电专业全体教师和教务处相关工作人员参加了评审。教务处处长周昕主持评审会。

 会上,王亚珍副院长对评审专家组一行表示热烈欢迎,对教务处长期以来指导、帮助学院专业建设表示感谢。她表示光电学院高度重视柔性电子学专业的新增学士学位授予权审核评估工作,并向与会专家详细介绍了评审准备工作情况。

 学院柔性电子学专业负责人阳仁强教授从五个方面详细汇报了柔性电子学的建设、自评情况和存在的问题和措施。校专家组成员在听取专业负责人汇报、查阅自评报告及支撑材料、答辩的基础上,一致认为我院柔性电子学专业人才培养目标与定位准确,专业特色鲜明,师资队伍与教学条件有良好保障,教学运行管理有序规范,同意柔性电子学专业学士学位授予权申请,并提交湖北省学位评定委员会审批。同时,专家组也从课程体系、师资队伍、实验室建设等方面对专业的后续发展提出了针对性建议。

 周昕处长强调,要进一步对标对表湖北省关于新增专业学士学位授予权评审要求,对柔性电子学专业存在的问题要逐一落实解决,确保专业良性发展和持续建设。

 王亚珍副院长最后作表态发言。感谢专家提出宝贵意见的同时,她表示学院将根据专家组的意见认真进行整改,围绕柔性电子学专业建设发展的新要求,加快柔性电子学专业实验室的装修改造和仪器设备的采购,加强师资队伍建设,优化人才培养方案,突出地方高校的人才培养特色,不断提升专业的人才培养质量。