新加坡科技研究局徐建伟教授做客江汉大讲坛

发布者:韦道明发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024416日上午,学院邀请了新加坡科技研究局化学、能源和环境可持续性研究所的执行副所长、高级首席科学家徐建伟教授做客江汉大讲坛,在J15A601会议室为广大师生作题为“电致变色共轭高分子材料的合成及其应用”的学术报告,副院长刘志宏教授主持报告会。

在本次讲座中,徐教授详细介绍了有机电致变色共轭高分子材料的设计、合成及其性质,这些材料因响应电刺激而改变颜色的特性,在智能窗户、电子显示器、传感器、能源储存和防伪等多个领域显示出极高的应用价值。他的团队在推动这些材料性能持续提升、功能扩展以及新应用发现方面取得了显著成就。

报告结束后,在座师生与徐教授进行了深入讨论和交流。师生纷纷表示:“徐建伟教授的到访不仅为我们提供了一个深入了解前沿科研的机会,同时也加强了与国际顶尖科研机构的交流与合作。”

据悉,徐建伟教授不仅在聚合物材料设计、性能改良及新型有机功能材料领域发表了近三百多篇学术论文,还拥有四十多项包括高性能聚合物、新型纳米材料在内的国际发明专利。此外,徐教授成功推动了多项专利技术的商业化,并在全球科技与学术界享有盛誉。