“企”航梦想 学以致用 ——光电学院一年级工程活动之走进湖北鼎龙

发布者:韦道明发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为了让新生更好地了解就业环境和专业发展前景,做好职业生涯规划,光电材料与技术学院于411日组织新生代表走进湖北鼎龙控股股份有限公司进行参观。学院党委副书记孙凯带队,光电系主任肖标、尤庆亮教授、柔性电子学专业黄清老师、辅导员张宏超、蔡伽怡、汪道伟参与了本次活动。

在参观过程中,鼎龙化学副总经理苏敏光向参观的师生们介绍了公司的发展历程、技术平台、产业布局、企业荣誉、创新人才等方面的情况。他强调,鼎龙对标国际巨头、坚持创新赋能,将成为国际国内前沿的关键大赛道上各类核心“卡脖子”进口替代类材料的创新平台型公司。随后,师生们跟随研发部长唐兵博士参观了公司研发部门和实验室,更直观的展示了公司的研究领域和创新环境。最后,我院优秀校友2014级潘晓锋、2018级饶云翔带领师生们参观了生产区域,并给学弟学妹们分享了自己的学习心得、求职经历、发展前景,他嘱咐新生们扎实学好专业知识,积极参加社会实践,提高自身视野,为今后就业打下坚实的基础。

此次参观活动中,学生们亲身感受到了企业的工作环境和文化氛围,增强了他们对所学专业的认知,提升了专业兴趣。学院今后将继续带领学生走进企业,加强校企合作,为学生学习、就业保驾护航。

光电材料与技术学院

2024412