光电学院组织开展“学党史爱祖国教育” 线上公益大讲堂活动

发布者:韦道明发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》、《中华人民共和国爱国主义教育法》,纪念新中国成立75周年,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大青年学生听党话跟党走,努力成长为担当民族复兴大任时代新人,湖北省教育厅关工委在全省高校开展“学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂活动。光电材料与技术学院各班团支部积极组织团员、青年观看学习,全院1000余名学生参与了学习。

通过线上大讲堂活动里党史专家生动的讲述和深入的解读,光电学院的青年学生们明白了学习党史的意义:“明镜所以照形,古事所以知今。”学习历史是为了更好走向未来,从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。只有学党史,才能对中国共产党有更深刻、更完整、更科学的认知,才能在这种认知中深刻体悟中国共产党何以是“伟大、光荣、正确”的马克思主义政党,进而有效抵御一切歪曲党的历史、否定党的领导、抹黑党的领袖和英雄的历史虚无主义迷雾,不断增强对党的领导的政治认同、思想认同和情感认同,从而真正把稳人生坚定正确的政治方向。

本次“学党史爱祖国教育”线上公益大讲堂活动的成功举办,让光电学院的学子们学习了爱国主义相关知识,了解了爱国主义教育的重要性,认识到要将对祖国的热爱融入到日常生活中,努力学习、增长见识能力,以个人微薄之力加入到建设祖国的庞大队伍之中,延续红色血脉,续写时代华章!

化工222班学习照片

柔电231班学习照片