光电材料与技术学院开展学习江汉大学教学事故认定及处理办法(修订)教研活动

发布者:韦道明发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为严肃教学纪律,强化教风建设,规范教学过程,保障教学秩序,积极预防教学事故的发生,保证教学管理工作的科学性、规范性和严肃性,328日下午,光电材料与技术学院利用教研活动时机,以系部室(中心)为单位深入开展学习《江汉大学教学事故认定及处理办法(修订)》活动,院领导、院督导参加了此次活动。

活动中,各系部室(中心)教师代表领学《江汉大学教学事故认定及处理办法(修订)》,重点学习了教学事故的认定与处理、教学事故分类及认定级别清单。而后就教学过程和教学考核中容易出现教学事故的行为展开讨论,以通过自省和相互交流,增强教师对教学事故的认知,提升事故应对能力,进一步保障教学秩序、提升教学质量。

王亚珍副院长参加了新能源材料系的教研活动。她强调,全体教师要秉持教学原则、自觉遵守教学纪律,在教学和管理等工作中要尽职尽责,坚决做到不违反文件上的任何条例,不出现任何教学事故。

各系部室(中心)教师纷纷表示,此次学习进一步加深了对教学事故认定及处理办法的理解,修订后的办法更加注重科学、公正、合理的原则,对教学事故的认定和处理程序进行了更加明确的规定,大家将严格按照文件规定,遵守教学纪律,认真履行教学职责。在确保教学工作顺利进行的同时,积极参与到教研室的教学研讨和交流中去,加强与其他教师的沟通和合作,共同提高教学质量和水平。