筑梦青春,共话博学-我院举办考博动员会暨考博政策宣讲会

发布者:韦道明发布时间:2024-03-18浏览次数:672

为提高我院研究生人才培养质量,激发同学们的考博动力,明确考博目标,明晰考博流程,我院于2024311日下午在J13报告厅举办考博动员会暨考博政策宣讲会。学院博士生导师刘学清老师、王洪波老师、湖北工业大学、兰州交通大学、重庆理工大学等外校硕士研究生、学院全体研究生参加了本次活动,活动由研究生辅导员韦道明老师主持。

会议伊始,韦道明老师介绍了学院博士点学科、报考须知、收费标准与奖助体系、学院研究生历年考博情况。他分析了我院硕士毕业生的就业情况和当前考博形势,强调学历提升对同学们今后发展的重要性,鼓励具备申请博士条件的同学明确目标、下定决心、付出行动继续深造。

刘学清老师为同学们详细分析了博士研究生培养政策、就业特点,并着重对我校博士研究生的招生、培养、研究方向、实验条件、师资力量等方面进行了说明。她指出,全体研究生要明确自身发展规划,有意愿考博的同学应早立志、立大志,并在硕士研究生阶段注重自身素质的培养和成果积累,锻炼和提升学术研究能力。

王洪波老师为同学们介绍了我院博士研究生培养优势与特色,结合自身考博经历提醒大家在硕士期间要注重提升自身的学术素养和自身的专业敏感度。他建议有意向考博的同学应合理规划好时间,尽早发表成果将自己“推销”出去。

本次考博动员会暨考博政策宣讲会是学院推动研究生高质量就业工作开展的重要举措之一,不仅提振了士气,统一了思想,同时也为正在准备考博的同学提供了十分有益的帮助。希望决心考博的同学能在拼“博”之路上继续奋斗、砥砺前行,顺利进入到理想的院校学习。