深入了解专业现况 共同展望美好明天

发布者:沈博发布时间:2018-09-05浏览次数:1913

9月3日,化学与环境工程学院于报告厅举行化学工程与工艺18级专业教育主题班会,班会化学工程与工艺专业主任晋梅老师主讲。

首先晋梅老师亲切地问候了刚进入大学的同学们,询问了大家在大学的适应情,并简单介绍了大一的课程安排;接着晋梅老师介绍了化学工程与工艺专业概况、现代化学工程与工艺的特点及发展方向等专业基本信息,其中包括江汉大学化学工程与工艺专业的由来,现阶段化学工程与工艺专业的培养目标,以及化学工程与工艺专业毕业要求,如工程知识、问题分析、设计开发解决方案等。最后,晋老师告诫同学们要抓好每一寸光阴,充分利用好大学的时光,实现自己的大学梦想。

通过晋梅老师对专业学科背景的讲解,使大一新生们更加详细地了解到自己将要学习的专业,也为大家增加了学好本专业的信心,增强了学习的动机。希望大家能够借助“大学第一课”的内容,了解专业,了解大学,撸起袖子加油干!

化环记者团

2018年9月3日