听雷锋老连长忆雷锋往事,乘K27雷锋线享服务魅力

发布者:沈博发布时间:2018-08-04浏览次数:1752

八月二日上午九点,江汉大学雷锋精神研究会一行随曹荣安老人走访了永康雷锋学习基地。雷锋精神研究会与永康志愿者协会就如何将雷锋精神实践到活动中去进行了研讨学习。

到达目的地,一行显眼的雷锋精神学习基地大字映入眼帘。永康志愿者协会会长李峰颂和秘书长朗远洋等人热情接待了雷锋精神研究会一行人,并带领研究会成员参观了基地,讲解了基地内的一些雷锋藏品。永康市志愿者协会所开展的雷锋广场爱心助学敬老爱老环保公益行等系列品牌活动,让研究会深受启发。尤其是雷锋广场的便民服务活动,让研究会成员明白了要将雷锋活动机制化、常态化,形成一种弘扬雷锋精神、开展志愿服务活动的浓厚氛围。

随后,李峰颂会长在交流会上向雷锋精神研究会系统的讲述了永康市志愿者协会一路走来的经历。将志愿者协会如何助学结对、如何敬老助老、如何扶贫帮困、如何平安维稳、如何保护生态一系列活动的详细规划给雷锋精神研究会进行讲解。志愿者协会在各个领域发挥巨大作用,推进永康市志愿者工作,为推动永康市精神文明建设、传递社会正能量起到了积极作用。年平均开展志愿活动500多起,参加志愿服务15000多人次,服务工时多达8万多小时,得到社会各界好评。对于我们研究会来说,我们应向他们学习,将雷锋精神研究出新时代的意义,然后付诸于实践和行动中,将雷锋活动常态化。

此次永康交流活动让在场的各位雷锋精神的学习者和践行者们受益匪浅,更加深入了解了雷锋志愿服务活动就是雷锋精神传播的最好方式,同时也认识到了雷锋不应仅仅停留在雷锋日中,而应将雷锋精神贯彻落实到每一天的实践中去。江汉大学雷锋精神研究会将会进一步落实雷锋精神,并将雷锋活动常态化,做一颗优秀的雷锋种子