江汉大学雷锋精神研究会一行前往山山家食品有限公司调研学习

发布者:沈博发布时间:2018-08-04浏览次数:1829

201881日上午八点三十分,江汉大学雷锋精神研究会暑期实践团队受山山家食品有限公司总经理王平的邀请,动身前往山山烘培面包店进行调研学习。社会的发展离不开企业,作为社会主义价值观生动体现的雷锋精神究竟是如何走进企业,如何营造企业文化助推企业发展等问题一直是研究会想要学习和探究的课题。

走进山山家集团旗下的山山烘培面包店,一个透明的蛋糕制作间吸引在场所有人的目光。全方位的透明制作间不仅体现了山山家食品的卫生安全保障,更诠释了山山家集团对高标准的追求,对顾客的承诺,对社会的品质回馈。其中有位匠人正在通过蛋糕的雕花向顾客展示其精湛的技艺,精益求精的匠心精神是山山家集团对事业的最高致敬,也正体现了雷锋精神 “一滴水,一线阳光,一颗粮食的感恩之情。

期间总经理王平女士谈起了她的创业经历,由于她心怀 “为别人多想一点的雷锋精神使她与雷锋老人曹荣安老人结缘,从而进一步接触到当地学雷锋志愿服务事业,曾因资助过一位老人参加空竹大赛而荣获金华市十大杰出青年称号;她把做好面包打造高品质的良心企业为己任,勇敢地承担起企业的社会责任,为工厂的员工成立小候鸟班来托管员工的孩子,对于在山山家努力工作3年以上的优秀员工发放家庭基金,王平女士能在自己的工作岗位上尽一家之所能为别人多想一点生动再现了雷锋精神。为员工多想一点,为顾客多想一点,为社会多想一点就是山山家孝,善,感恩的企业理念中的雷锋精神

研究会希望能把这种榜样力量、匠人精神、温暖感恩的雷锋正能量带回江汉大学,从而将雷锋精神进一步发扬光大。