江汉大学雷锋精神研究会一行人受邀前往金华雷锋文化馆交流

发布者:沈博发布时间:2018-08-04浏览次数:1783

81号下午三点,江汉大学雷锋精神研究会一行人前往金华雷锋文化馆与雷锋老人曹荣安就坚持学习、传承、弘扬雷锋精神进行交流,随后看望并帮助了在酷暑下辛劳工作的清洁工阿姨。

交流会上,曹荣安老人提出了雷锋精神新时代下的新体现——环保精神。曹荣安老人讲述到自1992年,他开始意识到环保的重要性并身体力行大力宣扬环保理念,截止2011年与浙江小组共同创办的“6.5世界环境日系列活动已整整20年。作为当之无愧的金华环保第一人”,曹荣安老人说到坚持”是他多年以来不变的信念。他坚持践行雷锋奉献精神,把政府奖励的两万元全部用来给在炎炎烈日下辛勤劳作的工人们买点心;坚持践行雷锋钻研精神,从雷锋文化馆建馆伊始到如今已收藏约1.3万件实物藏品;坚持践行雷锋环保精神,他的绝大多数藏品都是通过废物利用整理制作而成。聆听了曹荣安老人的故事之后,我们意识学雷锋做好事容易,但坚持下去就需要远超常人的毅力。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的……”如何让我们的生命有价值?就应当坚持做好每一件事,成为社会需要的人。

曹荣安老人就雷锋精神研究会的发展也提出了许多建议,他说到研究会应该要挖掘研究的深度,扩大传播的广度。我们应从自身做起,深入学习钻研雷锋精神,体会雷锋精神的多样化内涵,再从学校到社会,充分利用时间做公益活动,成为学习雷锋精神的标杆。

交流会后,曹荣安老人带领研究会成员去慰问勤恳工作的清洁工阿姨,给她们送去腊八粥,并亲身体验清洁工阿姨的工作。清洁工们是城市的美容师,十年如一日的为干净整洁的环境努力工作着,曹荣安老人便也十年如一日的为清洁工们送去温暖。这种坚持奉献、坚持服务他人的雷锋精神深深打动了在场的所有人。作为雷锋精神的践行者,在接下来的道路中我们也将向曹荣安老人学习,坚持本心,砥砺前行。