动身金华消防寻“雷锋价值”,深入环城小学感“雷锋温暖”

发布者:沈博发布时间:2018-08-01浏览次数:1726

2018731日上午九点,江汉大学雷锋精神研究会有幸受邀前往金华消防支队婺城大队参加由金华市雷锋文化馆举办的以迎八一,军民共筑强军梦为主题的雷锋进警营活动。雷锋精神研究会以此契机来追寻雷锋精神在警营中的价值所在

正值八一建军节,消防大队的官兵同志用最质朴的语言向在座的来宾述说着他们军警生活与心愿。虽然生活平凡,训练艰苦,但是他们保卫人民的使命感深深的感染了研究会的每位成员。消防官兵同军人雷锋一样,这些可爱的战士们坚守辛苦我一人,安全千万家的信念为党和人民奉献着青春。金华雷锋文化馆的郭金平老师补充说到有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人深怀为他人多做一点,为明天多做一点理想信念坚守着岗位,这正是雷锋精神在军营的价值体现。青年一辈的我们正是明天的希望,身为雷锋精神研究会的一员,更要带头发扬这种为他人付出,为国家、为社会奉献的雷锋精神。

同样在场的两弹一星专家程家培也倾尽一生致力于我国国防事业25岁大学毕业的青葱儿郎,到满头白发的耄耋老翁;从筹措经费搞科研,到军事力量走到世界前列,即使现在退休了,他仍然是我国国防科研的坚实后盾!程家培先生一直奋斗在国防科技一线,他奉献了自己的一生给国家。能够为国家奉献自己是无限的荣光,是我们青年学生的追求和向往,我们研究会要做的就是把这种价值观树立在每位青年学子身上,鼓励所有青年学子奋发钻研,孜孜不倦!

下午三点,江汉大学雷锋研究会为感悟雷锋温暖走访了学雷锋先进单位金华市环城小学。进入校园首先映入眼帘的是他们的校训:世界因我多温暖,研究会在场的每位成员都被此深深吸引,同时也引发了更多思考。随即,环小的优秀教师王老师给我们讲述了他们学雷锋的历程,从校园里建雷锋纪念馆到创办漫画室、机器人室、心理温暖咨询室;走向街头认识环境宣传环保走进社区看望孤寡老人,到深入大山研学体验红军路”……他们用”六个学雷锋“将温暖、环保、科创紧紧连接在一起希望把生活中的温暖传递四方,这也正是我们要努力的方向。

随后雷锋精神研究会提出了有关环保问题曹荣安老人简简单单做好自己,再讲别人八个字深深的烙印在研究会每一位成员的心里。紧接着带领我们前往环小的雷锋馆,馆内陈列了各种刊登雷锋的课本,报纸,杂志,期刊,让我们感觉到在学校中在课本里都有雷锋的气息,这是曹荣安老人在环小播种的“雷锋精神”

曹荣安老人的坚持给了我们奋斗的动力,金华的学子指引了我们温暖的方向,金华的军警树立了我们奉献的榜样,金华的专家诠释了我们努力的意义。雷锋精神研究会的道路更远,脚步更长!