江汉大学雷锋精神研究会一行走访环城小学

发布者:刘璐发布时间:2018-08-01浏览次数:1731

731号下午3点,武汉市江汉大学雷锋精神研究会师生一行人走访了浙江金华学雷锋先进单位环城小学。环城小学和雷锋精神研究会围绕校训世界因我多温暖展开学习雷锋实践活动。

当日,环城小学王老师为雷锋精神研究会系统的介绍了学校教育理念。他们提出六个学雷锋,让研究会成员感触良多。像雷锋那样刻苦学习,将所学的知识化成切实的力量去强大祖国;像雷锋那样珍惜时间,争分夺秒用好每一刻;像雷锋那样助人为乐,本着助人为乐的精神去帮助其他人;像雷锋那样勤俭节约,养成勤俭节约的良好品质去节约每一份资源;像雷锋那样乐群合作,处理好人际关系,营造良好的学习氛围;像雷锋那样勇于担当,担起肩上那份责任,认真做好每份事。

席间曹荣安老人提到的环城小学校长崇尚自然,将环保与教学紧密结合,符合习近平总书记倡导绿水青山就是金山银山理念学校大力响应国家号召,并将雷锋文化与教学相结合环城小学创新的教育理念让雷锋精神研究会成员感触颇多。感触之际,雷锋精神研究会成员就当代大学生如何学习雷锋精神进行提问,曹荣安老人为雷锋精神研究会成员进行详细回答,其中着重提到:做好自己,再讲别人!,这使雷锋精神研究会成员深刻了解到:当我们每个人都做好自己,我们身边的行为自然就文明了!交流结束后,王老师带着雷锋精神研究会一行人参观了校园内的雷锋展览馆,详细的为大家介绍了每个藏品背后的深刻意义。

环城小学一行,学到了很多。环城小学将学雷锋与教学的创新结合赋予了“雷锋精神”新的内涵,这让雷锋精神研究会成员意识到,温暖要先从自己开始,然后学会温暖他人,进而温暖社会,最后温暖万物,使大家都能成为雷锋那样的暖男。雷锋精神研究会将会借鉴他们的教育精髓,将雷锋精神的温暖由个人辐射到全国!