我院迎接学校第二轮审核评估专项检查

发布者:韦道明发布时间:2024-01-02浏览次数:767

为提高学院本科教育教学审核评估工作的针对性和实效性,推进学院本科教育教学自查、自评、自建、自改工作,切实做好迎接明年正式本科教育教学审核评估的各项准备工作,1229日上午,副校长刘继延教授带领学校审批评估专家组对光电材料与技术学院开展第二轮审核评估专项检查。

专项检查分两个阶段进行。第一阶段由学院党委书记沈博主持,主要介绍学院参会人员和听取专家组介绍此次检查的目的、内容;第二阶段由刘继延副校长主持,主要听取学院负责人本科教育教学工作汇报以及专家组就学院自评报告有关问题的质疑和提问。会上,学院副院长王亚珍教授从学院概况、学院自评工作开展情况、学院自评结果及整改情况分析几个方面,结合七个指标点全面汇报了学院近三年的本科教育教学工作,并回答了专家的提问。专家组在听取汇报后对学院的评估准备工作给与了高度肯定,对学院各级的高度重视表示赞扬,同时瞄准高标准通过审核评估的目标,对学院下一步的迎评准备工作提出了具体要求。会后校领导及专家组还对学院实验室建设情况进行了现场考察,并以访谈的形式分别对院领导、专业负责人、青年教师代表、学生代表召开了座谈会,全面了解学院本科教育教学工作。

最后,刘校长强调,学院在迎接教育部本科教育教学审核评估的各项准备工作的最后冲刺阶段,要提高自我要求,做好教育教学环境和文化氛围的营造,继续优化完善自评报告。他希望学院各专业负责人、各办公室主任要发挥示范带头作用,不断强化广大师生在审核评估中的主人翁责任感,切实做到以审核评估为契机,健全教育教学工作机制,持续改进本科教育教学工作。