牢记嘱托、不忘初心

化环学院实验中心、环工系党支部赴“武汉抗战第一村”开展特色主题党日活动

发布者:刘立发布时间:2018-07-06浏览次数:2492

2018年7月2日,化学与环境工程学院实验中心党支部和环工系党支部全体党员在学院党委书记李卫东同志的带领下,一同前往武汉黄陂姚家山“武汉抗战第一村”,开展了一次特别的支部主题党日活动,庆祝党的97周岁生日,牢记嘱托不忘初心。

党员同志们缅怀着对革命先烈崇敬之情,虽然阴雨连绵,路途颠簸,却依然兴致昂然。经过3个多小时的行程,来到“武汉抗战第一村”的牌坊前,大家纷纷驻足瞻仰,并合影留念。“武汉抗战第一村”保留着许多昔日的革命遗迹和遗址,比如新四军第五师司令部旧址,思政机关大礼堂旧址,李先念、陈少敏故居,后勤部,被服厂,印刷厂等,老旧的房屋门檐下,一块块铁牌标明了姚家山曾经不寻常的经历。在讲解员的带领下,我们走进陈列馆大厅,迎面矗立着一尊革命先烈群雕,群雕前竖立着一块醒目的“入党誓词”牌。在这里,全体党员面对党旗和先烈先辈重温了入党誓词,接受了一次深刻的党性教育。随后讲解员带领我们参观了整栋展览馆,馆内陈设了大量历史图片和珍贵文物,并结合现代技术手段制作了逼真场景及艺术品,采用“以人述事、以事述史”的方式,彰显了新四军第五师在抗战期间,独立支撑武汉外围敌后抗战的百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神。

这次特别的支部主题党日活动,让我们记住了姚家山红色革命根据地,党员们更感受到了革命先辈百折不挠、骁勇善战、艰苦奋斗的革命精神和爱国主义精神,我们一定牢记嘱托,不忘初心,砥砺前行。