小善显大爱 真情共克艰 ——光电学院开展爱心回收助力甘肃抗震救灾

发布者:韦道明发布时间:2023-12-27浏览次数:781

    为促进绿色校园建设,践行勤俭节约理念,以爱之名,让爱延续,1219日晚,光电材料与技术学院团委学生会联合雷锋精神研究会和阳光青年志愿者协会,在校内各学生宿舍开展爱心回收公益活动,并将旧物回收活动所得款项全部捐献,为甘肃积石山抗震救灾工作贡献绵薄之力。

1219日凌晨甘肃省积石山发生了6.2级地震,造成了巨大财产损失和人员伤亡。“一方有难,八方援助”,我院第一时间组织同学们开展了爱心回收活动,志愿者将收获满满的物品进行清点、分类、整理,将旧物赋予新的青春记忆,将温暖传递下去。

晚上八点活动开始,零度的气温却挡不住同学们的热情,纷纷捐献出自己的旧衣物、书籍、瓶子等等可回收物品;志愿者们不辞辛苦,对这些物品进行分类、整理和打包,经过三个小时的努力,回收所得的820元款项已由光电学院团委学生会通过甘肃省慈善联合总会全部捐赠到地震灾区。

爱心回收活动是光电材料与技术学院长期以来坚持的公益活动之一,志愿者们用行动践行“资源有限、再生无限、绿色回收、从我做起”的绿色回收理念,用青春的激情打造最美的“江大名片”。

/光电学院记者团杨婉