我院召开期中教学检查质量反馈会

发布者:韦道明发布时间:2023-11-27浏览次数:771

为做好审核评估工作,切实抓好教学常规管理,提高教学管理水平和教学质量,1123日下午,光电学院召开了期中教学检查质量反馈会,全体教职工参加。

王亚珍副院长从教学管理相关制度及执行情况、课堂教学质量保障工作情况、教研活动情况、试卷管理情况、毕业论文工作情况、后续工作建议等6个方面进行反馈和总结。她表示,本学期各系部能严格执行教学管理相关制度,日常教学运行有序展开,课堂教学质量有保障,教学环节落实到位,整体教学秩序良好,教研活动过程性资料规范性有明显提升结合期中教学质量检查反馈中指出的问题和不足,王院长认真分析了问题产生的原因,并给予针对性的建议和改进方案。她强调要进一步规范和完善各项教学管理制度,少数教师对教学工作的重视程度还需要进一步提高。全院上下齐抓共建,为迎接明年的本科教育教学审核评估工作好充分准备。

最后,学院党委书记沈博同志作总结讲话。他表示,期中教学检查工作是落实立德树人根本任务、牢固树立人才培养中心地位和本科教育核心地位的重要举措,更是规范学院各项教学行为、保障本科教育教学质量的重要抓手,各系部及全体教职工要结合期中教学质量反馈的契机,认真总结教学管理经验,提升教学质量,不断推进学院整体教学质量再上新台阶,高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作。