坚定信仰之心 助力乡村振兴 ——我院学生党支部在胜洪村开展主题党日活动

发布者:韦道明发布时间:2023-11-20浏览次数:867

1116日,光电材料与技术学院学生二、三党支部、赴蔡甸区胜洪村开展主题党日活动,了解新农村建设,助力乡村振兴。

市社会科学院农村研究所副所长朱哲学在胜洪村为同学们讲了一堂生动的党课。朱所长带领大家学习了习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,简要讲解了农耕文明的历史、中国特色农业强国建设的重要特征,重点介绍胜洪村在乡村振兴方面采取的举措和近年来的发展变化。朱所长的生动宣讲,让同学们领略到了我党领导下新农村的巨大变化,更加坚定了听党话、跟党走的决心和信仰。

党课后,在学校驻村干部焦文潮老师带领下,同学们实地参观了胜洪村菌类种植基地,并对周围的环境进行了整治,用实际行动助力乡村振兴。

最后,同学们沿着“青年红色筑梦之旅”的足迹,在侏儒山战役博物馆、侏儒山战役傅家山遗址、英烈陵园、侏儒山战疫纪念林等地,缅怀革命先烈,感受先烈精神,传承红色基因。同时细致挖掘特色人文景观,通过自己的记录,让更多人了解新农村秀丽的自然美景和欣欣向荣的发展趋势,吸引更多人来到美丽的胜洪村。

通过此次主题党日活动,同学们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步增强党员“坚定不移跟党走”的责任感和使命感,大家纷纷表示,要秉承先烈遗志,通过自己的努力为乡村振兴贡献青春力量。