瓶瓶载希冀,婵娟寄美满——光电学子心愿瓶制作活动

发布者:韦道明发布时间:2023-10-11浏览次数:2426

中秋将至,就在0927日周三的晚自习,为了使大一同学对大学四年有一个简单的规划和目标,培养积极健康、自尊自信的心态,光电材料与技术学院心理部精心组织了“放飞心愿,‘瓶瓶’满溢心愿瓶制作”活动,全体23级光电学子积极参与其中。

当晚,心理部各委员首先在各班心理委员的协助下为大家分发彩色卡纸,并鼓励同学们在卡纸上写下对四年后的自己想说的话,或自己的梦想和大学生涯规划,抑或是或是自己当下的心理状态。与此同时,各班心理委员也在解答大家心理上的疑惑,为大家排遣心中的迷茫。同学们积极书写卡纸,带着无限期待与憧憬畅想未来。

接着卡片书写完成后,心理部的委员们将其收集起来放在可爱的心愿玻璃瓶中,代为保管,作为成长的足迹。待到四年后花开,心理部再发给大家,以供回看当年的这份青涩与初心。

在心愿瓶制作活动结束后,各班班长又为大家传递着学校的温暖。学校为莘莘学子都准备了一份包装精美的中秋月饼小礼盒。里头分别有一个代表着幸福的红豆蓉月饼和一个代表着吉祥的紫薯蓉月饼。发完月饼,班长走向讲台,“花好月圆”、“但愿人长久,千里共婵娟”......简短的话语凝结了班长最诚挚的祝愿。此时,浓浓的幸福感萦绕在整个校园!

斑斓的卡纸正如少年缤纷的梦,而所有的梦都不应被辜负。此次心愿瓶制作活动不仅让大家感受到了大学生活的丰富多彩,也引起了大家对自己未来规划的思考与探讨,帮助了大家更好地悦纳自我,给大学生活留下了一美好的回忆。希望莘莘光电学子在未名山下,在三角湖畔,从光电学院启航,以梦为马,不负韶华,以激情,以热泪,度过自己充实美好的大学四年。

光电材料与技术学院记者团刘宇航

2023930