红旗飘扬 光电领航 ——光电材料与技术学院举行2023-2024学年第一学期升旗仪式

发布者:韦道明发布时间:2023-10-07浏览次数:1242

2023925日,光电材料与技术学院英才广场举行了立一流之志  圆一流之梦主题升旗仪式。

院党委副书记孙凯、学生办公室主任张燕、各年级辅导员及全体在校研究生、本科生参加了此次升旗仪式,仪式由张燕老师主持。

7时整,随着一声洪亮的“齐步走”,国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一,铿锵有力的步伐,庄严出旗,伴随着激昂雄伟的国歌,鲜红的五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬,师生齐声高唱国歌,面向国旗行注目礼。

随后,由光电合唱团带来慷慨激昂的合唱《出场》。“世界,需要一个全新的出场。”同学们用嘹亮的歌声唱出梦想,唱响未来

化工201余天柱同学发表国旗下讲话,他结合自己专业学习的心路历程,以及在学习中突破自我在全国大学生化工设计竞赛中获奖的经历,和同学们分享了自己的心得体会,并用逐梦江大、破浪前行与同学们共勉。

学院党委副书记孙凯老师在讲话中回顾了学院上半年取得的成绩,并勉励同学们心中坚定一流之志,不拘泥于眼前的得失,不局限于短期的发展,不得意于暂时的成功,不迷失于功利的诱惑,“牢牢锁定”人生志向与国家航向,把人生志向融入国家和民族的事业中,同时要用一流的方法去实现、去践行,以期在江汉大学,在光电材料与技术学院圆一流之梦

红旗飘扬,光电领航迎着朝阳伴着飒爽秋风带着青春的朝气与昂扬让我们同赴星辰大海用不懈奋斗刷出“青春存在感”,努力在江大光电,遇见更好的自己!


/光电学院大学生记者团 石青 陈驰

2023.9.27