我院赴洪湖市一泰科技有限公司、洪湖源泰科技有限公司开展访企拓岗

发布者:韦道明发布时间:2023-09-28浏览次数:1226

925日,光电材料与技术学院党委书记沈博带队,副院长王亚珍、院党委副书孙凯及相关教师赴洪湖市一泰科技有限公司、洪湖源泰科技有限公司开展访企拓岗促就业及人才培养基地授牌专项活动。洪湖市一泰科技有限公司董事长曹凌云、人力资源部长白佳、洪湖源泰科技有限公司董事长沈道胜、总经理沈开元及公司技术骨干接待了我院一行。

洪湖市一泰科技有限公司是一家致力绿色化工新材料制造的高新技术企业,主要产品为新一代环保型膦系阻燃剂环膦酸酐及衍生物和甲基次膦酸铝盐,在笔记本电脑、液晶显示器、航空航天电器等高档电子产品领域有关广泛应用;洪湖源泰科技有限公司是生产液体聚合氯化铝、精制氯化铵的龙头企业,两家企业均与江汉大学有着良好的合作基础。

座谈会上,曹凌云董事长及沈道胜董事长首先对我院一行的到来表示热烈欢迎,他们对公司的基本情况以及发展愿景进行了详细介绍,同时也感谢江汉大学为公司培养了众多骨干人才。此外,曹凌云董事长还表示,近几年公司正处于发展壮大期,希望江汉大学能够为公司输送更多的专业技术人才。

沈博对洪湖市一泰科技有限公司和洪湖源泰科技有限公司近年来给予学校的关心支持,为学生提供实习机会、为毕业生提供就业机会表示感谢,并介绍了学校、学院及学科的发展情况。他表示,江汉大学作为省属市管高校,近年来发展迅速取得较多的成果,尤其是化学工程与工艺专业更是取得了可喜的成绩,校企双方可充分发挥校友的积极作用,为学生提供更多的实习和就业机会,同时,校企双方还可以更多的采取横向课题合作等方式多渠道开展合作。

座谈会还就企业对人才的需求、人才培养、实习实训、毕业生就业、科研合作等方面进行了深入的探讨,达成了一定的共识。座谈会后,沈博、曹凌云及王亚珍、沈道胜分别为江汉大学人才培养基地揭牌,并在校友的陪同下参观了洪湖市一泰科技有限公司操控车间。