我院与武汉市第四初级中学、武汉集电科技有限公司 合作共建人才培养基地

发布者:刘璐发布时间:2023-06-14浏览次数:10

为推进我院本科教学实习实践与就业工作,推动校校合作、校企合作,打造人才培养的多样化模式,2023年6月13日,光电材料与技术学院党委书记沈博、副院长王亚珍等一行人走访调研了武汉市第四初级中学、武汉集电科技有限公司,并进行了校外实习基地的签约暨授牌。

武汉市第四初级中学校长陈兴宜、党支部书记程仲良、副校长黄昕等对沈书记一行表示了热烈的欢迎。陈校长向大家报告了武汉四初的办学情况、师资力量等,介绍了江汉大学实习学生在实习期间的学习生活和工作安排。我院物理学专业实习生代表就实习情况做了汇报,随后大家观摩了我院实习生的一堂公开教学课。王亚珍副院长表示,期望两校携手共进、共同培养未来教育人才。双方签署了江汉大学与武汉市第四初级中学共建校外实习基地合作协议,举行了授牌仪式。

随后,沈书记、王院长等一行来到位于武汉经济开发区的武汉集电科技有限公司调研考察。公司总经理柳亚兵对集电科技公司和子公司一鸣锐达汽车服务有限公司做了简要介绍沈书记介绍了学院情况和学科优势。双方就人才培养、实训实践、未来合作发展等方面进行了广泛的交流。签约授牌仪式结束后,大家在公司高层的陪同下,参观了公司汽车服务和研发区域,了解了我院学生的实习情况。

综合办公室、教学管理办公室、学生工作办公室、物理学专业负责人及教师代表参与了本次活动。