诚信于人,践信于行 ——我院举行“以诚信为本,铸时代新人”征文系列活动

发布者:刘璐发布时间:2023-06-09浏览次数:10

为弘扬社会主义核心价值观,切实把立德树人作为教育的根本任务,在学校形成诚实守信的良好风气,光电材料与技术学院开展以“以诚信为本,铸时代新人”为主题系列活动,培养学生诚信、爱校、勤学的品质,促进学生综合素质的进一步提高。

2023年5月以来,光电材料与技术学院围绕“以诚信为本,铸时代新人”这一主题,通过征文比赛和故事分享的形式,以赛促建、以赛促育,全面助力学生技能“云成长”。并在活动中融入爱国爱校教育、强化励志感恩教育,鼓励学生抒发对高校资助的深切感恩。学生申请、学院评审,共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名,并6月8日举办了颁奖仪式及征文故事分享会,切实做到诚信感恩与铸魂育人相结合。
    此次活动的举办利于创建诚信校园,树诚信学风,使光电学子明确目标方向,大力践行社会主义核心价值观,诚信立身,友善待人。