高校“社”聚思潮,雷锋“团”启新篇

——江汉大学雷锋精神研究会赴高校交流

发布者:刘立发布时间:2017-12-04浏览次数:1749

11月25日江汉大学雷锋精神研究会分别前往武汉科技大学城市学院武汉工程大学学习交流,重点考查了勤天小屋”便民服务站同时了解了TA的一封信考研资料回收优秀活动项目,与两校达成了合作共识

上午9时,江汉大学雷锋精神研究会高校交流团成员到达武汉科技大学城市学院,双方负责人交接后,在两院资助中心负责人带领下前往会议室,途中两院资助中心人员热情为研究会成员介绍校内设施。会议开始,双方进行了自我介绍、社团简介、特色活动的展示,就‘勤天小屋’项目展开了重点讨论。会议过程,双方人员热情高涨,我方就研究会不同发展方向进行了详细解说双方干事大胆提问,部长细心答。会后双方人员在学院门口合影留念。

紧接着,两院资助中心各部长带领研究会成员参观‘勤天小屋’,并对我方提出的建立场地、活动经费、日常维护等疑问给出详细解答。最后双方团队再次确定项目合作意向,并其友好陪同下,前往乘车点。

两院大学生资助中心愉快道别后,研究会成员马不停蹄,立即出发前往武汉工程大学。下午2点,两校成员成功会面,简单介绍后,雷锋精神研究会同武汉工程大学志伟志愿服务队立即就本次高校交流的主题展开讨论。首先,服务队的会长详细向研究会介绍了社团历年举办的活动以及志伟志愿服务队这一名字的由来,在了解了志愿服务队之后,我会会长就本社团的简介、章程进行了介绍,并详细介绍了“携手国际友人赴向阳敬老院献爱心”“暑期社会实践”、“三月雷锋月”等特色活动。

随后,双方成员针对“社团长远发展”、“如何提升影响力”、“干事的培养”等问题相互请教、相互学习,大家积极地表达了各自对于社团的看法以及社团长远发展的意见,研究会成员们得到了不少宝贵的经验。本次探讨会结束后,两方达成一同开展“福利院”活动合作共识,并总结出“校内:接地气,校外:引进来”的发展主题。

这一整天的高校交流活动中,不管是两院大学生资助中心还是志伟志愿服务队都让雷锋精神研究会每一位成员受益匪浅,加深了社团之间的深厚情谊,学习到两高校社团的特色文化、管理方式和活动理念,同时也让我们对研究会的发展有了新的认识、新的目标,学习雷锋我们永不停歇!

(江汉大学雷锋精神研究会供稿)