球场拼搏,扬化环雄威

——记“一年级工程”精彩的第二课堂

发布者:刘立发布时间:2017-11-15浏览次数:1686

2017112日,北区篮球场举行了江汉大学篮球赛。本次化环学院共选出三支队伍,他们分别是,男篮一队,男篮二队以及女篮。精彩纷呈,让人目不暇接,最终化环学院两负一胜,结束比赛。

首先进行的是化环男子二队与高尔夫学院的比赛,面对体制更强的高尔夫学院球员,队员们没有丝毫畏惧,整场比赛气势都未有丝毫削减,但遗憾落败。第二场则是化环与美术学院的女子比赛,虽然根据局势改变战术做得非常到位,但由于进攻过少,没有赶上分数,失掉比赛。接连两次失败给化环人心头蒙上了一丝阴影,但英雄总是最后出场,最后由化环一队对阵法学院。第一节,化环球员没有找到节奏,1:14,大比分落后,这是三场比赛中最为劣势的开场,所有人的心都沉重了起来,队员及时在休息时间重整状态,在第二中得分少许,但仍未缓解压力,形势不容乐观。第三,化环学院加强防守,抢断、三分也开始出现,此时的球员已经发挥的非常好,就连开始一直紧锁眉头的教练也开始对他们的表现频频点头。但前两的失利让他们的比分拉开太多,即使是第三良好发挥,仍是大比分落后。这才是对于球员们最为煎熬的,自己的良好发挥仍是离胜利有如此大的距离,难道真的无力回天了吗?第四的比赛球员会愈加疲惫,该如何取得胜利?但红魔化环从不畏惧挑战,只要坚持不懈,就能得到收获。在最后一节中,化环学院的防守更加严密,对手几乎无法找到得分空档。球员们虽然已经满头大汗,却依旧灵动,比分逐渐拉近,最后两分钟里,球员郭金忠半场投出一球入篮,球员干扰追罚一球,一次拿得4分,一举反超比分,所有观众都因这一操作沸腾起来。这一球也成为本场比赛的翻盘点。当然这样一次极限反超的球赛,不仅是他一人功劳,所有球员在大比分落后的情况下的坚持不懈,教练暂停时间的紧张布局,队友间的相互信任,种种因素才使得最后一局的反超。而这场比赛也无疑展现出化环学院的风采,一个永不放弃,团结一心的学院。

虽然这次比赛的三支队伍中有两支失败,它反映出化环学院在面临危难时永远有着不竭的动力,化环的队伍,无论输赢,都绝不输掉气势,这样一支支气势非凡、团结一致,坚韧果敢的队伍,又怎么会因一次失败而气馁,他们定会走得愈远,攀得愈高。

化环记者团龚诚

2017112