美化校园 人人有责

发布者:刘立发布时间:2017-11-15浏览次数:1772

2017年10月24日下午1:00,化环学院美化校园活动正式开展。此次活动旨在提升同学们的环保意识,改善学习环境,美化学院,美化校园。参与本次活动的人员是化环团学联社会实践部环保小组的八名成员。

在负责人的带领下,八名成员分为男女两组,兵分两路,对学院周围的草丛,树林进行垃圾清理活动。这是本学期第二次开展这项活动,各成员分工明确,很快地投入工作中。有人负责牵垃圾袋,也有人用火钳捡拾垃圾。从正门到楼脚再到草丛树林,他们不怕脏不怕苦,将同学们平日随手丢弃的纸巾、饮料瓶、食品袋等各种生活垃圾捡拾起来,放入垃圾袋。有些垃圾深埋在土里,只露出了一角,难以用火钳夹出,他们就用双手将垃圾扯出、抖净然后放入垃圾袋,有些垃圾挂在树枝上,极不雅观,他们就踮起脚尖,拽下这些“白色垃圾”,然后放进垃圾袋。他们认真负责的态度让人敬佩。虽然,这些工作只是一些平常的小事,但是足以体现出化环学子的环保意识和认真负责的态度。在捡拾和存放垃圾的过程中,各组员间通力合作,拥有极强的合作意识。在大家的共同努力下,学院附近环境更加和谐自然,每位参与者都有所体悟,有所成长。

虽然美化活动持续时间不长,但一起为环保事业做贡献的经历却深深烙在成员们的心田。此次活动是化环学子对环保的践行,对生态文明建设的努力,对武汉争创“全国文明城市”的贯彻落实。希望今后有更多的人加入到美化校园的环保活动中来,深入贯彻十九大精神,为创建美丽校园,创建文明城市奉献出自己的一份力量,人人身体力行,爱护环境,从我做起。

化环记者团李璟常浩然

2017年10月24日