我的大学

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:3690

放飞梦想  人生起航

小时候喜欢一个人坐在庭院,街坊邻居就会在一旁逗我,问我,长大了想干什么。每当这时我都会说,我想上大学!现在想想还真幼稚,却又有一丝欣慰。

金秋的九月,我真正意义上成了一名大学生,拖着行李箱,走进了梦想中的天堂――大学校园。吹来的丝丝凉风带走了内心的一丝燥热。在学长学姐的帮助下报了名,在去寝室的路上却让我又禁不住心生感慨,这就是那个让我魂牵梦萦的大学,高中三年的拼搏,洒下的汗水,无数个日日夜夜的奋笔疾书,声声的坚定誓言,想起已经锁在抽屉里尘封了几年的镜子,喜欢的明星的照片、海报,现在应该已经都有厚厚的一层灰了吧。说来也好笑,曾经对一个明星的迷恋,几乎只要哪件商品上印有他的画像,我就毫不心疼的买回家。那面有缺D的镜子是因为被最好的朋友碰坏了,为此我好长时间都没理她。可上了高中,这些所有的我都收起来了,不能说对学习特别怎么样,只能说把能让我分心的,我都尽量避免接触,表决心吧!到了六月等待命运考验的时候,同样也在六月,我们也等待宣判自己的命运,或曙光,或黯然,一切的一切,我们都知道只为心中那个梦。

拿到录取通知书的那天,我双手颤抖,眼眶湿润,除了妈妈,几乎所有人都认为我是过于激动。只有妈妈明白我当时的心境。高考期间,天气非常不好,一直下着雨,而我也恰巧感冒了,一直头晕,做题时不光是因为气氛,还有身体上的不适而导致的双重压力,就像一把沉重的枷锁压在身上。考完一门,哭一次,还怕妈妈担心,只有自己悄悄的抹眼泪。这个录取通知书对我来说,意味着太多了。

进入了大学,意味着我们踏上了新的征程。梦的航帆已经扬起,带着我们去创造新的生活。

现在进入大学已经一个多月了,经过了半个月的军训。如果你问我们大一新生最大的收获是什么,我们一定会笑着说,晒得像炭一样黑。其实玩笑背后,我们都明白是收获最大的成长,学会了团队精神,学会了感恩,学会了互相尊重,坚持、坚决和坚毅。现在开始了正式上课,与以往不同的上课模式、教学方法,让我们很新奇。上了一个多星期的课,基本上都是浑浑噩噩度过的,虽然糊涂了一个多星期,但课外活动却收获颇丰,并不是不想好好学习专业课,只是实在不适应,落下的课程肯定会去补上。

我想要一个多姿多彩的大学,我想放开自己,不想让自己局限于自己的小世界内,我想成为自己的主角,我想要属于自己的风采,如含苞待放的花蕊,尽情在土地上怒放,生活就像是一部戏,每个人都可以是主角,就看你愿不愿意去做。泰戈尔说:“天空没有留下飞翔的痕迹,但我已飞过。”我只想做最好的自己,一切都是新的开始,我不愿唉起跑线上就输给别人。良好的开始是成功的一般。在大学,想拥有激情燃烧的岁月,迸发思维的火花,妙趣横生。在这里,清清淡淡没有尔虞我诈,文文雅雅忘记世间纷纷扰扰,执着于梦的追求,昂扬斗志向前。大学生活经历丰富多彩十分重要,完善人格,塑造灵魂,提升修养,这是一堂重要的课程,我们应该认真学习。

收获的丰盈果实,来自于初春微寒阳光下的辛勤播种。做一个真正意义上的成熟的人,是这四年来对自己的要求也是追求的人格理想。我要化茧成蝶,我要蜕变,我明白烦恼都是自找的,我也会把一切不愉快“柳暗花明又一村”,大学里要认真演好自己的角色,好好努力,不要让大好韶光白白流逝,做最好的那个自己!加油,我的大学!

化学与环境工程学院

化工2