省市领导莅临江汉大学学生公寓

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:1710

320中午,省委研究室副巡视员陈世强同志、省委组织部办公室副主任廖进军同志、市委组织部组织处副处长邢奇同志一行在江汉大学党委书记谭仁杰、党委组织部长张若光同志以及化环学院相关领导的陪同下,视察走访了我校南区一栋学生公寓,详细了解了化环学生党建工作情况。

中午11点半,省市领导一行走进了南区1栋学生公寓,饶有兴致的驻足在位于公寓一楼的“两会”学习橱窗,领导们指示要把学生公寓作为思想政治教育的阵地,要号召广大学子关心国事民生,将两会精神传达到每一个同学。

省市领导一行随后来到了位于1栋公寓三楼的党员活动室。谭仁杰书记介绍到:我校的公寓党员活动室是我校党建工作的一大亮点,完善的设施和良好的学习氛围使党员在思想学习方面得到了很快的提高。

在学校党委和学工部的领导下,化环学院历来重视学生党建工作,在“强组织、增活力,创先争优迎十八大”的主题引领下积极探索学生党支部的建设新路径,以四项工程扎实推进“四型支部”:学习型支部、创新型支部、服务型支部,先进性支部建设。学院党委副书记熊白莉重点介绍了学生党总支抓学习型支部的做法:其一是推行“点单式”教育培训模式,按照“缺什么、补什么”的思路,有针对性的安排培训内容;其二是加强支部书记的培养,围绕党支部工作实务、时事政策解读、团队建设、领导力、执行力等五大板块,我们对支委一班人开展了“支委健强工程”培训工作。此外,推行“五星党员”制度也是学院党建工作的特色,此制度旨在推进服务型支部的建设,于上学期我院按照考核标准评选出十名“五星党员”,学院09级支部书记吴兆冠同学对这十名的主要事迹作了简单的介绍。参观完党员活动室,领导一行走访了几间学生寝室,和同学们作了亲切的交谈,询问了开水、洗浴等一些基本设施的配备情况。

最后,陈世强、廖进军同志对我院的学生党建工作表示赞赏,并嘱托学生党员搞好学习的同时也要把活动及工作开展得更好,要起到党员良好的示范带头作用,把自身的优秀感染给身边更多的同学。