我是歌手,我为自己代言

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:1511

2013517日晚六点一刻,由江汉大学化环学院团学联文艺部举办的K歌大赛决赛于图书馆负一楼的报告厅准时举行。决赛现场气氛十分火热,同学们情绪高涨,K歌大赛圆满而成功的举行。化环学院12级辅导员张晖,化环团学联主席及部长应邀作为评委参与此次K歌大赛。

活动一开始就是十位参赛选手带来的歌舞表演,精彩的表演让观众大呼过瘾。大赛第一轮是十位参赛人员各自的唱歌表演,歌唱表演中间穿插了江汉大学舞蹈队带来的热辣舞蹈,将决赛现场的气氛带上了小高潮!杨诗珂同学带来的《遇见》让观众们听得如痴如醉,轻柔的嗓音再加上她投入的表演,将歌曲的味道完全的诠释了出来,听得同学们闭上了眼睛,仿佛在脑海里想象自己“遇见”的那个人。而杨代斌同学带来的陈奕迅的《浮夸》则是另外一种风格,男性特有的低沉,磁性的嗓音,带来了另一种听觉上的享受。其他的选手也唱的很出彩,各有各的特色。总而言之,观众朋友们真正享受了一场听觉上的盛宴!

第一轮结束后就是紧张的计分环节了,这一轮将会淘汰五位选手,只剩下五位选手进入下一轮的比赛。在等待结果的过程中,同学们纷纷发微博支持大赛和他们喜欢的选手,为大赛最后的抽奖环节做准备。

第二轮比赛更加的精彩,以猜歌词,猜歌手和接歌词的活动形式展开。这次向诗琪同学的表现非常完美,题目回答的全对。后面的选手虽然回答的不是完美但也很棒了。第二轮比赛中领唱的韦特和李弯也是大出风采,引来观众们热情表白啊!

至此大赛就快要结束了,等待最后的结果的时候,在观众们的热烈要求下,“基友”二人组张晖老师和团学联主席吴茂盛上台表演,这让本来不愿意表演的张晖老师直呼“天坑啊”。然后就是抽奖环节,通过微博互动抽取的十来位幸运观众并现场给他们发放小奖品,以此感谢那些支持活动举行的人们。最后,主持人宣布每人的分,由向诗琪、刘倩、朱江分别获得一二三名,在此热烈祝贺他们取得优异的成绩。

此次K歌大赛举办的十分的成功,选手们个个实力非凡且表演投入,展示了我化环学院的风采,也体现了此次活动的目地:青春、阳光。让同学们以良好的精神风貌迎接未来的挑战。为他们的精彩演出喝彩!此次K歌大赛活跃了学生业余文化生活,展示化环师生的青春、阳光和活力。有助于同学之间增进感情,班级之间更加友好。