化环学院梅雅如同学参加省委书记李鸿忠与高校青年座谈会

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:886

化环学院梅雅如同学参加省委书记李鸿忠与高校青年座谈会

20141113日上午,湖北省委在武汉召开青年马克思主义者培养工程座谈会。全省20所高校的首期53名大学生学员,与省领导李鸿忠、张岱梨、傅德辉、贺家铁等围坐在一起,面对面交流谈心。经过3个多月的理论学习、基层实践锻炼和重走长征路活动的历练,这些90后大学生对于理想信念、对于责任担当,有了更为直观深刻的感受和体会。

青年马克思主义者,应该是马克思主义坚定的信仰者,忠实的践行者和继承发展者。省委书记李鸿忠说,在青年学生中实施青年马克思主义者培养工程,是湖北省委着眼于加强高校党的建设,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,确保党的事业后继有人作出的一项重要部署,事关重大。

我校校长奖学金入围者,化学与环境工程学院梅雅如同学,作为江汉大学的唯一代表参与了此次座谈会。会上,梅雅如同省领导和高校学子们分享了自己在青年马克思主义者培养工程培训班的深刻感受。梅雅如说“理论学习让我感受到了马克思主义的魅力。 作为一名工科生,一开始理论学习让我觉得压力很大,一篇《共产党宣言》我要看三四遍才能大概看懂是什么意思,甚至对文字产生了恐惧心理,后来在老师的帮助下,我仔细阅读,马列原著中批判性文字涵盖着严谨的逻辑思维,历史唯物主义和辩证唯物主义、实事求是、实践、辩证法等就像数理化课程里的万能公式一样吸引我,让我很痴迷。马克思能运用辩证法透过一件事一个阶段看到一个阶级的人,甚至一个时代的发展趋势,这让我感到自己很狭隘,我也不断要求自己看问题应更全面更长远一些,现在我也逐渐习惯从人民、从党和国家各个方面去思考。”

湖北省“青年马克思主义者培养工程”,着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者。通过开展理论学习、实践锻炼、社会观察、素质拓展、红色教育、交流研讨等学习实践活动,对大学生骨干进行中国特色社会主义理论体系训练。我校梅雅如同学通过层层严格选拔,作为江汉大学的唯一代表参加此次培训班。梅雅如同学曾连续两年荣获校优秀学生干部奖学金,加入国家级课题纳米银实验组,并在武汉大学修读的双学位GPA3.81。并且梅雅如还入围2014年湖北省优秀大学生海外游学计划,成为全校仅有的10名去美国拉文大学的学生之一。梅雅如同学不仅是江汉大学的优秀代表,也是我省大学生的优秀代表,更是青年马克思主义者践行者和继承发展者的优秀代表。