江大美景四季歌

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:678

从刚进学开始,我一点点的感受江汉大学的景色。日子在我不知不觉中过去,那些花呀朵呀的也都一天一天的改变着自己的面貌。用他们的成长记录着江大的生活。

初入江大,满塘的荷花都在迎接我们。粉嫩的荷花,肥厚的荷叶,在微风中那不胜娇羞的身姿。每天她们都在向我们低语。似在向我们诉说着江大的点点滴滴,盼望着我们早日融入新的生活中,早日爱上我们未来的生活。

九十月,荷花恋恋不舍的谢了,香气扑鼻的桂子羞答答的躲在叶下,偷偷的在路旁察言观色,小心的用香味扯住每位新生的衣角,含蓄的不让他们轻易离去。

冬日来临,那些畏寒的花们躲了起来,清雪却来帮忙了,为失去花朵的江大装扮起来,雪砌银雕,淡妆素裹。褪去艳丽的的大学校园别有一份淡雅脱俗。

春天期期艾艾的来了,让白雪忙活一季的花们出来感谢着雪,也丝毫不怠懈的迸发出自己蓬勃的美丽,桃花妩媚,梨花清雅,在校园中展出一片芬芳。迟点,白玉兰迸发,鸢尾争辉,石竹点缀,江大校园美得艳丽多姿,再然后,是初夏,大片大片的,火红的月季浓烈的绽开,她逼退了所有的花朵们,恣意的,泼辣的开着,似要燃烧掉整片土地,似要激起人心中的重重烈火。让人为她陶醉,为她惊叹,为她爱上江大。

在这多姿多彩的校园里,每日每月景不同,每日每月人相似。来到这的人都记住了这里。