学院邀请到党委宣传部刘部长深入阐释科学发展观

发布者:test14发布时间:2016-01-03浏览次数:675

511晚上六点三十分,江汉大学校宣传部刘义贤教授做客于江汉大学化学与环境工程学院B301教室,与同学们畅谈了胡锦涛主席对科学发展观的总结与思考。同时他也对时事进行了点评,向同学们介绍了党现在做的一些功绩与武汉市近年来迅速发展的成果,并向同学们提出了殷切的期望。

这场讲座是江汉大学化环学院团委特研会举办的又一次公开课,但是本场讲座却吸引了09级许多学生。开场时,教授首先阐明了当今国际形势,使同学们对当今国际政治有所初步的了解;然后讲明了国家一年半以来对7500万共产党员的组织学习的目的,让同学们认识到共产党人是与时俱进的而不是形而上学的,也坚定不移的告诉同学们要坚持中国特色社会主义的路线才能让中华民族在世界上崛起;随后刘教授通过江汉大学发展史的描绘诠释了科学发展观的重要性;最后刘教授在对学生中的一些不良现象提出了委婉的批评并对同学们寄予厚望,希望同学们在今后的人生道路上创造辉煌!

一个半小时的讲座很快结束,也许重要的不是如何受到启发,而是对科学发展观的深刻认识以及对自己未来理想的思考。作为新时代的大学生,在迷茫中找寻自我,在犹豫中做出抉择这些才更显得弥足珍贵。虽然我们现在不曾拥有,但是有梦想帆船才会起航!